Ферментация или брожение, сбраживание – это выражаясь сухим научным языком, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ. Ну а если простым, то в результате нарушения целостности молекулы…
В первой части цикла статей о копорском чае (часть 1), мы с Вами окунулись в историю этого прекрасного напитка. Узнали о его расцвете и закате, о том, как извечная зависть и русофобия иностранцев сгубила…
Копорский чай или как его еще называют русское золото, когда-то так и было в буквальном смысле. Так как копорский чай ценился выше чем русские меха, персидские ковры, дамасские клинки и китайский фаянс.…
Вода, по одной из теорий жизнь произошла там и совсем не удивительно, что вода так много значит для человека. Без еды можно прожить до двух месяцев, все будет зависеть от Вашего здоровья, а вот без воды…
Иммунитет (лат. immunitas освобождение, избавление от чего-либо) – это уникальная способность нашего организма выявлять, уничтожать и выводить из нашего с Вами организма материалы, которые являются для…
Сегодня, простудные заболевания, да и другие недуги становятся прямо эпидемией. Но почему это происходит, почему человеческий иммунитет такой слабый и пасует перед болезнями, которые он должен пресекать…
Земляника, одно, это слово вызывает слюноотделение у тех, кто, хотя бы раз в жизни пробовал это лакомство. Конечно есть люди, которые в силу тех или иных причин терпеть её не могут, но их меньшинство.…
Продолжим наше погружение в историю травоведения, которое мы начали в части 1, конечно наше изложение не очень подробное, но наша цель дать общее представление, плюс достучаться до Вашего понимания, того,…
Часто наша первая ассоциация с травоведением, это знахарь или знахарка. А ведь не так давно, каких-то пару веков назад, различий между знахарством и той медициной какую сейчас называют научной, практически…